Cau cau

Cau cau

4 porciones

Ingredientes

1/2 kilo de mondongo cortado en cuadritos
1 kilo de papas picadas en cubitos
Aceite
1 cebolla paiteña picada en daditos
1 diente de ajo molido
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de achiote
Hierbabuena picada
4 cucharadas de ají amarillo molido
1 taza de agua
Sal al gusto

Preparación

Lave bien el mondongo y sáquele toda la grasa.
Hágalo hervir en una olla con agua suficiente para que lo cubra y una ramita de hierbabuena (sin sal).
Aparte, fría la cebolla picada con el comino, la pimienta, el ajo, el ají amarillo, el achiote y la sal.
Que este aderezo se refría bien.
Luego, agregue el mondongo picado y cocido, las papas y agua a proporción para que se cocinen.
Deje hervir hasta que las papas estén cocidas.
Agregue la hierbabuena picada y verifique la sal.
Sirva acompañado de arroz blanco.