Chipaguasú
Chipaguasú

Ingredientes
2 cebollas medianas
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de grasa de cerdo o manteca
3 huevos
200 gramos de queso crema
3/4 de taza de leche
2 tazas de harina de maíz
Preparación
Hierva en una cacerola tapada durante 5 minutos, la cebolla picada en dados, el agua y la sal.
Deje enfriar.
Bata la grasa hasta que quede blanca y espumosa.
Agregue uno a uno los huevos, el queso crema y siga batiendo continuamente.
Añada las cebollas y el agua de estas, la harina de maíz y la leche.
Mezcle todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Coloque en un pirex engrasado y enharinado.
Cocine a horno ligeramente caliente por espacio de una hora.
Nota:
Chipa-guasu (chipagrande) se prepara como la sopa paraguaya pero utilizando maíz fresco (choclo) en vez de harina de maíz, también se la puede hacer sin huevos, en cuyo caso se agrega más leche.