Charquicán

Charquicán

4 porciones

Ingredientes

8 papas peladas y partidas en cuatro
500 gramos de carne
1/4 kilo de zapallo maduro
2 choclos partidos
Un tarro de vegetales mixtos
4 tomates partidos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 pimentón
1/2 taza de aceite
Sal, orégano, pimienta, comino, ají de color (achiote)

Preparación

Coloque, en una sartén el aceite con el ají de color y fría la cebolla, el ajo, el pimentón y los aliños.
Pique finamente la carne y saltee.
Agregue la cebolla con su jugo y las papas partidas en cuatro.
Añada el zapallo,los vegetales mixtos.
Agregue a la carne cuando esté cocido.
Añada la cebolla y ponga a cocer a fuego lento.
Media hora antes de servir el guiso, agregue los choclos partidos y los tomates con su jugo.
Si el guiso está muy seco, añada 1 taza de agua hirviente.