Asado en olla cochabambino

Asado en olla cochabambino

8 porciones

Ingredientes

1 kilo de carne de vaca(bistec, cadera o pulpa)
3 cucharadas de aceite
1 taza de cebolla picada
3 cucharadas de harina
3 taza de tomate sin pepa pelado, cortado en cubitos
1/2 taza de perejil picado
6 cucharadas de hierbabuena picada
4 ajíes verdes sin pepas cortados en tiras finas
1 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano desmenuzado
1 cucharadita de sal
6 tazas de cerveza

Preparación

Dore la carne en una sartén, con dos cucharadas de aceite.
Pásela a una olla mediana.
En la misma sartén dore la cebolla tapada, a fuego lento, por 5 minutos.
Mezcle la harina y cocínela un poco.
Agregue los tomates, el perejil, la hierbabuena, el ají verde, la pimienta, el orégano, la sal y las 6 tazas de cerveza.
Deje dar un hervor. Bañe con esta salsa la carne.
Tape y cocine a fuego medio por un lapso de tres horas o hasta que la carne esté muy suave (puede hacerlo en olla de presión por una hora).
Antes de completar este tiempo, destape para que la salsa se concentre y espese.
Corrija la sazón.
Corte la carne en rebanadas delgadas y sirva cubriendo con la salsa.