Nuditos

Nuditos

25 porciones

Ingredientes

2 1/3 de taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de azúcar
Cáscara rallada de medio limón
2 yemas
1 clara de huevo
50 gramos de manteca derretida
1/3 de taza de leche
2 cucharadas de coñac o licor anisado
Aceite para freír
Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

Sobre una mesa o un recipiente, tamice juntos la harina, el polvo de hornear, sal, azúcar y canela.
Agregue la cáscara rallada del limón.
Mezcle batiendo ligeramente las yemas y la clara con la manteca derretida y la leche.
Agregue a la preparación.
Por último añada el licor.
Amase todo bien hasta alisar la masa; estire dejándola fina (3 mm) y corte tiras de 3 cm de largo que se anudan en el centro.
Fría en abundante aceite; escurra sobre papel de cocina y sirva espolvoreados con azúcar impalpable.