Pastelitos de membrillo

Pastelitos de membrillo

15 porciones

Tiempo de preparación

120 minutos

Ingredientes

1/2 kilo de harina común
Una pizca de sal fina
150 gramos de margarina y una cantidad adicional para pincelar
Almidón de maíz (maicena)
1/2 taza de dulce de membrillo
Aceite para freír
Miel o almíbar para pincelar los pastelitos

Preparación

Tamice la harina con la sal y ponga sobre la mesa formando una corona; en el centro coloque la margarina blanda.
Forme una masa agregando agua en cantidad suficiente como para unir todo y que quede de consistencia regular.
Trabaje hasta que quede lisa, haga un bollo, tape con un mantel húmedo y deje descansar media hora.
Estire la masa dejándola fina y de forma cuadrada o rectangular.
Pincele con la margarina muy blanda, espolvoree con almidón de maíz, doble por la mitad y repita la operación de untar y espolvorear 4 veces.
Estire la masa y déjela no muy fina.
Corte cuadrados de 6 por 6 cm sobre la mitad de éstos, ponga un poco de dulce, pincele alrededor con agua y cubra con los restantes cuadrados de masa sin encimarlos, de forma que queden 8 puntas.
Presione.
Fría los pastelitos en abundante aceite caliente, echando con una cuchara fritura sobre la masa y bordes para que queden hojaldrados.
Retire con una espumadera y espolvoree con azúcar, o pincele con miel o almíbar.