Cazuela de gallina con tocino

Cazuela de gallina con tocino

10 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

45 minutos

Ingredientes

1 gallina mediana
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cubito de caldo de pollo
6 tazas de agua caliente
3 ajos machacados
1 cebolla blanca picada finamente
4 zanahorias cocidas y picadas en tiras
¼ de taza de harina
1 rama de romero
½ pimiento rojo cortado en tiras finas
8 lonjas de tocineta ahumada y rebananas
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Separe en presas la gallina.
Salpimiente y enharine.
Dórelas en aceite caliente por 10 minutos.
En la misma sartén incorpore la tocineta, ajo, cebolla blanca, pimiento, zanahoria y cocine por 5 minutos.
Agregue el agua, el concentrado de pollo y deje cocer a fuego medio por 20 minutos.
Al final, añada romero, salpimiente, tape y cocine 25 minutos más.
Cuando esté lista, sirva caliente.