Fricasé de gallina

Fricasé de gallina

12 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Ingredientes

1 gallina mediana
1 taza de harina
6 dientes de ajo enteros
2 cebollas perlas cortadas en tiras
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de vino blanco
2 tazas de champiñones naturales laminados
Sal, pimienta y tomillo al gusto

Preparación

Corte en presas la gallina y sazone con sal, pimienta y tomillo.
Caliente la mantequilla en una sartén a fuego fuerte.
Dore los ajos enteros, añada las cebollas y sofríalas.
Cuando las cebollas estén transparentes, incorpore los trozos de gallina y dórelos.
Cubra todo con agua y cocine a fuego lento, revolviendo frecuentemente, hasta que la gallina esté tierna.
Unos minutos antes de retirar la gallina del caldo, en una sartén aparte, saltee los champiñones con mantequilla hasta que estén suaves.
Añada la harina y remueva constantemente.
Añada vino blanco y crema de leche.
Cuando espese agregue esta preparación al caldo de gallina, deje espesar e incorpore la gallina nuevamente al caldo.
Sirva acompañado de papas.