Pavo navideño en salsa de hongos

Pavo navideño en salsa de hongos

25 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

165 minutos

Ingredientes

1 pavo grande de aproximadamente 10 kilos
2 tazas de crema de leche
½ taza de nueces picadas
1 taza de cebolla perla picada en finos cuadritos
1 taza de hongos secos remojados en agua
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de vino tinto
3 ramas de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cubito de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Sazone el pavo y agregue las nueces, 2 ramas de tomillo y el aceite.
Hornee tapado hasta que el medidor de temperatura salte y deje dorar por 5 minutos más.
Preparación para la salsa
Con la mantequilla, dore la cebolla y los hongos secos por 10 minutos.
Agregue el vino y cocine por 10 minutos.
Añada el caldo y cocine por 15 minutos más. Al final agregue la crema de leche, 1 rama de tomillo y sazone.
Cocine por 10 minutos más.
Sirva el pavo con la salsa.