Crema de choclo con pollo

Crema de choclo con pollo

10 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

1000 gramos de muslos de pollo
¼ de taza de aceite
1 ají cortado en rodajas
1 diente de ajo
1 cebolla perla mediana
6 tazas de agua
4 tazas de leche
1 taza de crema de leche
500 gramos de choclo tierno
1 cucharada de culantro
2 cubos de caldo de pollo disueltos en 4 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Corte el pollo en tiras finas y dórelo en aceite a fuego medio durante 5 minutos.
Agregue las cebollas, el ajo y el ají, y déjelos cocer durante 2 minutos. Retírelos de la cacerola.
Licue el choclo con la mitad de la leche y la crema de leche.
Vierta el caldo de pollo y la leche restante en la misma cacerola.
Deje hervir a fuego medio durante 5 minutos.
Incorpore el choclo licuado, deje hervir a fuego lento removiendo constantemente, agregue el pollo y la crema de leche restante, salpimiente y añada el culantro.