Empanadas de gallina
Empanadas de gallina

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
½ gallina, cocida y desmenuzada
1 taza de arvejas cocidas
½ taza de zanahorias picadas y cocidas
¼ de taza de cebolla paiteña
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de achiote
2 tazas de harina
½ taza de mantequilla derretida
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de agua.
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Haga un refrito con la gallina, ajo, cebolla, zanahorias, arvejas, aceite de achiote.
Cuando esté listo sazone con sal, pimienta y comino. Deje enfriar.
Preparación para la masa
Mezcle la harina con la mantequilla, polvo de hornear y agua hasta que sea homogénea.
Agregue un poco de sal y reserve.
Forme bolas con la masa, extiéndala con un bolillo hasta tener el espesor deseado, rellene con el refrito de la gallina.
Forme la empanada y selle los bordes.
Fría en aceite caliente hasta que se doren.