Guisado de carne
Guisado de carne

6 porciones
Ingredientes
1 kg de steak suizo / bloque con grasa
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de harina
400 g de tomates enlatados
2 cebollas perla medianas cortadas en rodajas
1 tallo de apio troceado fino
Pimienta negra recién molida
1/3 de taza de vinagre balsámico
1/3 de taza de azúcar morena
1 taza de caldo base de carne
4 zanahorias medianas peladas y troceadas
½ taza de pasas
1 cucharadita de jengibre fresco pelado y rallado
Preparación
En una olla caliente el aceite y dore el bloque de steak suizo con grasa sin dejar de remover.
Agregue la harina. Cocine removiendo constantemente por dos minutos.
Baje la temperatura.
Agregue los tomates, las cebollas, el apio y la pimienta.
En un tazón pequeño mezcle el vinagre, el azúcar y el caldo base de carne.
Añada esta preparación a la carne.
Revuelva bien y deje que se cocine 40 minutos más o hasta que la carne esté suave.
A media cocción añada las zanahorias, las pasas y el jengibre. Sirva caliente.