Ensalada de pangora

Ensalada de pangora

4 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Ingredientes

20 tenazas de pangora
200 gramos de camarón cebra
1 lata de palmitos
1 taza de uvillas
2 manzanas verdes
1 lechuga de cualquier variedad
100 gramos de rúcola
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
1 cebolla
Sal y pimienta
Para condimentar
3 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de limón
Eneldo picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla coloque 4 tazas de agua, la cebolla, el ajo, el tomillo y salpimiente.
Al momento de romper el hervor, coloque las tenazas de pangora y deje cocer por 5 minutos.
Retire del fuego y déjelas enfriar.
Rompa las tenazas y extraiga toda la carne.
Reserve.
En la misma agua, cocine los camarones ya limpios y desvenados por 5 minutos.
Corte el palmito en trozos y las uvillas por la mitad.
Pele la manzana, córtela en cuñas y páselas por limón.
Disponga en una ensaladera la lechuga bien lavada, la rúcola, la pangora, los camarones y los demás ingredientes.
Sazone con el aceite, el zumo de limón y salpimiente.
Revuelva para que quede impregnado del condimento y rocíe con el eneldo picado muy fino
Sirva de inmediato.