Langosta con mantequilla de albahaca

Langosta con mantequilla de albahaca

4 porciones

Ingredientes

4 langostas pequeñas
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de brandy
Sal y pimienta negra
Mantequilla de albahaca
125 gramos de mantequilla
8 hojas de albahaca fresca finamente picada
2 cucharadas de perejil finamente picado
Sal y pimienta negra recién molida
1 pizca de cayena

Preparación

Mantequilla de albahaca:
Bata bien la mantequilla, añada la albahaca, el perejil, la cayena y sazone a su gusto.
Envuélvala en papel, haga un tubo y llévela a la refrigeradora hasta el momento de servir. Langosta:
Rocíe la langosta con el jugo de limón y el aceite.
Salpimiente.
Ásela 5 minutos bajo la flama del asador con el caparazón hacia arriba.
Voltéela y ásela de 5 a 10 minutos o hasta que la pulpa esté cocida.
Úntele más aceite si fuera necesario.
Retire del asador.
Saque en trozos la carne de las colas y consérvelas calientes.
Caliente ligeramente el brandy, préndale fuego y mientras flambea, viértalo sobre la langosta.
Divida la mantequilla de albahaca en 4 porciones y ponga una en cada langosta.