Langosta a la crema de licor
Langosta a la crema de licor

Ingredientes
2 langostas precocidas
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla perla picada muy fino
1/3 de taza de brandy o coñac
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de jugo de limón
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de crema agria
1 cucharada de perejil picado fino
Sal y pimienta recién molida
La ralladura de una cáscara de naranja
Preparación
Parta las langostas por la mitad a lo largo.
Quíteles la bolsa del estómago y la vena posterior.
Saque la carne, y corte en trozos pequeños.
Lave los caparazones y escúrralos muy bien.
En una olla derrita la mantequilla y sofría las cebollas hasta que estén trasparentes, agregue el licor y deje cocer hasta que se evapore y se reduzca a dos cucharadas.
Incorpore la maicena sin dejar de remover, el jugo de limón, las cremas, cuando suelte el hervor reduzca el fuego y salpimiente al gusto.
Incorpore la carne de la langosta y deje cocer hasta que esté bien caliente y la salsa espese.
Rellene los caparazones con la preparación y sirva espolvoreado con el perejil y ralladura de naranja.