Quiche de jaiba y espinacas

Quiche de jaiba y espinacas

4 porciones

Ingredientes

450 gramos de carne de jaiba
1 paquete de pasta para pie
1 taza de granos secos
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla perla cortada en rodajas finas
1 cucharadita de azúcar
1/2 taza de vino blanco
1 cucharada de mantequilla
200 gramos de espinacas
1 pizca de nuez moscada
1 taza de crema de leche
200 gramos de queso Enmethal
4 huevos batidos

Preparación

Engrase un molde para tarta con mantequilla.
Extienda la masa y forre con esta el molde.
Precaliente el horno a temperatura media (180° C - 350° F), coloque un trozo de papel encerado sobre la masa y sobre ésta una taza de granos secos, lleve el molde al horno por 10 minutos, saque del horno y retire el papel y los granos y regrese al horno por 5 minutos más.
Saque y enfríe
En una sartén caliente el aceite y dore la cebolla por 5 minutos, incorpore el azúcar y dore por 10 minutos más hasta que la cebolla empiece a caramelizar, agregue el vino y la carne de jaiba deje cocer hasta que el líquido se haya evaporado.
Salpimiente, retire del fuego la sartén y reserve.
En una cacerola funda la mantequilla incorpore las espinacas bien lavadas y sofría a fuego fuerte por 3 minutos, retire del fuego, colóquelas en un cernidor y presione con una cuchara para extraer todo su líquido, pase a una tabla y corte finamente.
En una cazuela, caliente la crema de leche y el queso, remueva hasta que el queso se funda, pero sin dejar que hierva, sazone y enfríe antes de añadir el huevo batido.
Mezcle las 2 preparaciones y rellene el molde, alise la superficie delicadamente y lleve al horno por 30 minutos.
Sirva caliente.