Calamares en salsa
Calamares en salsa

Ingredientes
400 gramos de calamar pota cortado en dados
400 gramos de anillos de calamar
1 cubito de concentrado de caldo de pollo
1 cebolla paiteña
4 tazas de agua
Sal, orégano, pimienta y pimienta cayena
Para la salsa:
1/2 taza de aceite de oliva
1 yema de huevo
Zumo de limón
2 cucharadas soperas de pasta de tomate
1 pizca de páprika
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta
Preparación
En una cacerola ponga a hervir agua y agregue el concentrado de pollo, sal, orégano, pimienta y pimienta cayena.
Incorpore los calamares y déjelos cocer de 5 a 8 minutos hasta que estén blandos.
Reserve calientes.
Para preparar la salsa bata la yema de huevo con la batidora eléctrica hasta que quede cremosa, añada el aceite y siga batiendo.
Añada el limón, la pasta de tomate, la páprika, la mostaza, salpimiente y bata unos segundos más, hasta conseguir una salsa homogénea.
Mezcle los calamares con la salsa y sirva acompañado de arroz o con la guarnición de su gusto.