Róbalo con ciruelas y almejas

Róbalo con ciruelas y almejas

4 porciones

Ingredientes

4 róbalos pequeños enteros
12 ciruelas remojadas en agua
200 gramos de almejas
1/2 vaso de aceite
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta
4 dientes de ajos pelados y picados
2 tomates picados, pelados y sin semillas
1/2 litro de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco

Preparación

Escame y limpie los pescados.
Haga 2 cortes de lado y lado.
Salpimiente y páselos por harina.
En una sartén, caliente el aceite y fríalos.
Retírelos y reserve.
En el mismo aceite fría los ajos y rocíelos con el vino.
Deje reducir y agregue el tomate.
Una vez cocido, vierta el caldo de pescado y deje reducir unos minutos.
En otra sartén con un poco de aceite, saltee las almejas y las ciruelas.
En una lata de horno coloque los robalitos.
Bañe con la salsa, las almejas y las ciruelas.
Cocine en horno caliente por unos 5 minutos.
Rectifique la sal y pimienta antes de servir.
Caldo de pescado:
Haga un caldo con 1 litro de agua, la cabeza y huesos de pescado mixtos, una cebolla, un puerro, 2 dientes de ajo, zanahorias, tomillo, orégano y salvia.
Limpie y trocee las cabezas, deje en remojo en agua fría.
Triture las verduras, rehóguelas, coloque todo en una olla y deje hervir por 30 minutos.
Aplaste el pescado para extraer toda la sustancia.
Cierna y guarde.