Brochetas de lenguado y camarones
Brochetas de lenguado y camarones

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
4 lenguados
8 camarones grandes sin cáscara
1 taza de yogurt natural
1/2 taza de vino blanco
1 pimiento rojo cortado en cuadrados grandes
1 pimiento verde cortado en cuadrados grandes
1 cebolla paiteña cortada en cuartos
2 cucharadas de mostaza de Dijón
2 cucharadas de salsa inglesa
1 taza de agua
1 ramita de cebolla blanca
2 dientes de ajo
Zumo de un limón
Aceite
Sal
Preparación
Limpie el pescado y saque filetes.
Reserve el resto del pescado, disponga junto con los camarones en una bandeja y sazone con sal, aderece con el jugo del limón.
Ensarte en palitos de brochetas alternando los filetes, los pimientos, las cebollas y los camarones.
Lleve al fuego el resto del pescado con una taza de agua, una ramita de cebolla, y media cucharadita de sal y pimienta recién molida y deje hervir por 10 minutos.
Cuele y reserve el caldo.
En una cacerola lleve al fuego el aceite y deje calentar, dore el ajo picado muy fino por un minuto, añada la salsa inglesa, la mostaza, el yogurt, el caldo y unas gotas de limón.
Remueva todo para incorporarlo.
Retire del fuego.
Disponga las brochetas en una fuente de horno, vierta la salsa encima de las brochetas y lleve la bandeja a un horno precalentado a temperatura alta (200° C - 400° F), rociando de vez en cuando con la salsa hasta que el pescado esté cocido.
Retire las brochetas y reserve caliente.
Desglase la bandeja con 1/2 taza de vino blanco, coloque la salsa en un recipiente y rectifique la sazón.
Sirva las brochetas acompañadas de la salsa de yogurt.