Caritas guisadas
Caritas guisadas

Ingredientes
4 caritas enteras
1 limón
1/2 taza de harina
100 gramos de tocino ahumado
1 cebolla perla picado fino
1 zanahoria grande picada en dados pequeños
1 tomate grande cortado en dados sin piel y sin semillas
1 pimiento rojo picado en dados finos
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de crema de leche
1/2 cucharadita de orégano
Sal y pimienta
Preparación
Lave y seque las caritas, haga cortes longitudinales y bañe con el zumo del limón.
Sazone con sal, pase por la harina, sacuda para retirar el exceso.
Reserve.
Lleve una sartén al fuego y caliente una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla y sofría el tocino picado fino hasta que esté dorado.
Incorpore la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el tomate, bañe con el vino tape y deje cocer por 10 minutos, agregue la crema de leche y el orégano, deje cocer por 5 minutos más, apague el fuego y reserve caliente.
En una asadera coloque la mantequilla, el aceite restante y dore las caritas de lado y lado.
Disponga las caritas en platos individuales y sirva acompañadas de la salsa.
Como guarnición puede acompañar con papitas salteadas con cilantro.