Sopa al estilo oriental

Sopa al estilo oriental

6 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

35 minutos

Ingredientes

3 bagres enteros
4 tomates maduros
1 cucharada de aceite
1 trozo de jengibre fresco, rallado
1 ají rojo fresco pequeño, finamente picado
2 cebollas picadas
3 tazas de agua
1 taza de piña en trozos
2 cucharadas de concentrado de tamarindo
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharadas de zumo o bebida de lima
500 gramos de gambas medianas crudas
2 cucharadas de cilantro fresco picado

Preparación

Haga una cruz en la parte superior de los tomates. Póngalos en agua caliente unos minutos y luego pélelos y trocéelos retirando las semillas
Caliente el aceite en una cacerola grande
Añada el jengibre, el ají, la cebolla y saltee a fuego medio durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté dorada.
Agregue el tomate y deje cocer unos 3 minutos.
Añada el caldo de pescado, la piña, el tamarindo, el azúcar, el zumo de lima y 3 tazas de agua
Tape y lleve a ebullición
Baje el fuego y deje unos 15 minutos.
Incorpore las gambas, el pescado y el cilantro a la cacerola.
Deje a fuego lento unos 10 minutos más o hasta que el pescado esté tierno.
Salpimiente al gusto.