Steak al vino blanco
Steak al vino blanco

4 porciones
Ingredientes
1 kilo de steak especial / Bloque
50 g de mantequilla
1 cebolla
1 zanahoria
3 ramas de apio
2 dientes de ajo
1 cucharada de mejorana picada
½ taza de vino blanco seco
2 tomates maduros triturados
½ taza de caldo de carne
La cáscara rallada de un limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Caliente un poco de mantequilla en una olla y añada el bloque de steak especial.
Dórela por ambos lados a fuego medio.
Añada las verduras picadas, la cáscara de limón, sal y pimienta.
Cuando las verduras estén doradas, incorpore el vino.
Deje reducir unos minutos, y añada el tomate triturado y el caldo de carne.
Tape la olla y cocine el steak una hora y media a fuego lento.
Vigile que la steak especial no quede seco, si es así, vierta más caldo de carne.
Cuando esté casi listo, añada la cáscara de limón rallada y un ajo para aromatizar el guiso.