Camarones apanados picantes

Camarones apanados picantes

4 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Ingredientes

1 kilo de camarones grandes
4 huevos
2 cucharadas de salsa de soya
1/2 taza de harina de maíz precocida
1/2 taza de galletas sodas trituradas
1/2 cucharadita de páprika
1 cucharada de cilantro picado muy fino
1/2 cucharadita de pimienta cayena
Sal y pimienta blanca
Aceite para freír
Salsa tártara

Preparación

En un bol coloque la harina, las galletas trituradas, el cilantro, la cayena, la páprika, salpimiente.
Pele los camarones grandes dejando la colita, retire el hilo intestinal, lave bajo el chorro de agua, pártalos por el dorso y aplánelos suavemente, rocié los camarones con la salsa de soya, pase por los huevos ligeramente batidos, escurra y páselos por la apanadura preparada.
Caliente el aceite en una olla gruesa y compruebe la temperatura dorando un dado de pan en 15 segundos.
Fría los camarones hasta que estén ligeramente dorados.
Retire en papel absorbente, sirva acompañados de la salsa.En un bol mezcle 1 cucharada de cebolla paiteña finamente picada, 1 cucharadita de jugo de limón, 1 cucharada de pepinillos en conserva finamente picados, 1 cucharadita de alcaparras finamente picadas, 1/4 de cucharadita de mostaza de Dijón, 1 cucharada de perejil finamente picado más 1 taza de mayonesa.
Incorpore todo con la ayuda de un batidor de mano, salpimiente, tape y guarde en la refrigeradora hasta el momento de servir.