Camarones al whisky con pasta
Camarones al whisky con pasta

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilo de camarones pelados y desvenados
150 gramos de fideo de arroz
150 gramos de mantequilla
1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de vino blanco
4 yemas de huevo
1/2 taza de whisky
1 zanahoria amarilla
1 cebolla perla pequeña
1 cucharadita de Perejil picado
1/2 cucharadita de Tomillo
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de estragón
1 cucharadita de cebollino picado muy fino
Sal y pimienta recién molida
Una pizca de pimienta cayena
Preparación
Cueza la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite hasta que esté al dente, escurra y reserve en caliente.
En una sartén caliente ponga una cucharada de mantequilla y rehogue la cebolla picada en juliana, la zanahoria picada en dados finos; antes de que tomen color incorpore el resto de la mantequilla y los camarones.
Flambee con el whisky, añada el vino, las hierbas, salpimiente y cueza a fuego fuerte por 10 minutos.
Retire los camarones y resérvelos en caliente; cuele en una cacerola el caldo de la cocción, agregue la leche evaporada, y cuézalo por 5 minutos, retire del fuego, añada las yemas, sazone con la cayena.
Incorpore los camarones, remueva delicadamente.
Disponga la pasta en cuatro platos calientes y sobre ésta los camarones bañados con la salsa espolvoreado con el cebollino y sirva inmediatamente.