Sirloin de res en salsa de whisky

Sirloin de res en salsa de whisky

8 porciones

Ingredientes

1 ½  kilos de sirloin de res / bloque
4 tazas de caldo de carne
2 cucharadas de sal parrillera
8 ramas de romero
1 cucharada de pimienta recién molida
Para la salsa
2 tazas de caldo de res
2 cucharaditas de pasta de tomate
¼ de taza de whisky
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de maicena
½ cucharadita de salsa de tabasco

Preparación

Salpimiente el bloque de sirloin, átelo con un hilo de cocina.
Inserte las ramitas de romero.
En un sartén bien caliente dore el sirloin por todos sus lados hasta que este bien sellado.
Coloque el sirloin en una bandeja y báñelo con el caldo deje reposar y refrigere.
En una sartén vierta el caldo de res, la pasta de tomate, el whisky, la mostaza, la maicena, el tabasco y cocine hasta que esté ligeramente espesa.
Saque el sirloin de refrigeración y colóquelo sobre una parrilla bien caliente, sellándolo completamente.
Corte el sirloin en ocho porciones y cocínelo en la parrilla durante ocho minutos por cada lado.
Sirva el lomo con la salsa de whisky.