Flan de salmón

Flan de salmón

4 porciones

Ingredientes

800 gramos de bocados de salmón
1/4 de cucharadita de sal
1 pizca de pimienta cayena
2 huevos
3/4 de taza de crema de leche
1 taza de leche
Ingredientes salsa
1 cebolla perla picada fina
El zumo de un limón
150 gramos de mantequilla
2 cucharadas de agua
1 cucharada de cebollinos frescos finamente picados
Hojas de perejil fresco

Preparación

Precaliente el horno a temperatura media (180° C - 380° F).
Engrase 6 moldes de flan, corte 6 círculos iguales de papel encerado y forre la base de los moldes, unte con mantequilla.
Adhiera sobre el papel hojitas de perejil.
Ponga los bocados de salmón en una procesadora con una pizca de sal, pimienta cayena, los huevos y procese hasta obtener una mezcla con una textura suave.
Sin parar la máquina incorpore la crema de leche y la leche, deje de batir cuando todo el líquido este incorporado.
Vierta la mezcla en los moldes dando ligeros golpecitos para eliminar burbujas.
Coloque los moldes en un recipiente que debe tener suficiente agua hirviendo, el nivel deberá ser un poco mas arriba de la mitad de los moldes y lleve al horno para cocerlo por 20 minutos.
Compruebe su cocción introduciendo un palillo, estos deben salir calientes y limpios.
Retire del horno y deje reposar antes de servir.
Salsa:
En una cacerola coloque la cebolla, el zumo de limón y las 2 cucharadas de agua, lleve a ebullición, deje cocer hasta que esté casi seca, 8 minutos aproximadamente.
Reduzca el fuego e incorpore poco a poco la mantequilla, sin permitir que la salsa hierva.
Cuele la salsa y pásela a una cazuela limpia, salpimiente e incorpore el cebollino al momento de servir.
Despegue los flanes de los moldes con la ayuda de un cuchillo, colóquelos en platos individuales retire el papel y sirva con la salsa.