Salmón al vino

Salmón al vino

4 porciones

Ingredientes

4 filetes de salmón (880 gramos)
500 gramos de champiñones
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla perla pequeña
1 zanahoria amarilla
1 tallo de apio
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 ramita de salvia
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Harina
Perejil
Sal y pimienta

Preparación

En una cacerola coloque un chorrito de aceite de oliva e incorpore la cebolla, la zanahoria y el apio troceados, rehogue todo durante 2 minutos, añada las hierbas y cubra con el vino.
Tape, lleve a ebullición y deje cocer por 20 minutos a fuego medio.
Cuele el caldo, regréselo al fuego y redúzcalo en 2 terceras partes.
Salpimiente, retire del fuego y añada la mantequilla, mezcle bien hasta que todo se integre.
Reserve, limpie los champiñones y córtelos en cuartos, sofríalos unos minutos en aceite caliente y retírelos.
Salpimiente los filetes de salmón, páselos por harina, sacúdalos para quitar el exceso y áselos por ambos lados en una plancha.
Sirva el pescado con los champiñones y regado con la salsa de vino.