Salmón al horno
Salmón al horno

Ingredientes
4 filetes de salmón (800 gramos)
1 cebolla paiteña cortada en rodajas finas
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 tallos de apio cortados en medias lunas
1 taza de vino blanco
1 limón
1/2 cucharadita de azafrán
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Coloque un chorrito de aceite de oliva en una sartén y lleve al fuego, sofría las cebollas, el apio y las zanahorias hasta que estén ligeramente doradas.
Agregue un chorrito de vino blanco y deje cocer a fuego suave hasta que estén tiernas.
Salpimiente los filetes de salmón.
En un pirex ponga el sofrito de las verduras y sobre éste coloque el pescado, rocié con el zumo de limón, el resto del vino y el azafrán.
Lleve al horno precalentado a temperatura media (180° C - 380° F) por 15 minutos, regando de vez en cuando con el jugo que resulte de la cocción.
Sirva muy caliente acompañado de las verduras.