Costillas al whisky
Costillas al whisky

8 porciones
Ingredientes
800 g de Short Rib/ Costilla de Cerdo
½ cucharadita de tomillo, orégano, albahaca y salvia
1 cucharadita de pimienta, páprika, ají en polvo y sal
Para la salsa
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite
1 cebolla perla picada fino
2 dientes de ajo picado fino
½ taza de salsa de tomate
½ taza de whisky
½ taza de vinagre
½ taza de jugo de duraznos en almíbar
2 tajadas de durazno en conserva finamente picados
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de salsa teriyaki
½ cucharadita de hojas de tomillo, albahaca, orégano, ajo en polvo, pimienta negra, pimienta blanca, páprika, cayena y sal
Preparación
Para preparar la salsa, en una cacerola caliente la mantequilla y el aceite.
Agregue la cebolla y el ajo.
Sofría hasta que se ablanden.
Incorpore el resto de ingredientes y lleve a ebullición.
Baje el fuego y cocine hasta que la salsa espese.
Corte el rib en ocho porciones.
Mezcle todos los ingredientes y espolvoree sobre la carne.
Deje reposar en la refrigeradora por dos horas.
Bañe la carne con la salsa, lleve a la brasa y cocine según el término de cocción deseado, bañándolo constantemente con la salsa.