Mousse de Caramelo

Mousse de Caramelo

8 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

250 g de azúcar
5 huevos
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de gelatina
1/4 de taza de azúcar
2 tazas de crema de leche
1/2 cucharadita de canela en polvo
4 clavos de olor
2 cucharadas de kalúa

Preparación

En una cacerola de fondo grueso coloque el azúcar, la canela y los clavos de olor a fuego lento, haciendo girar el recipiente a medida que el azúcar vaya derritiéndose. Después aumentar el fuego para que se haga el caramelo.
Tan pronto adquiera un color dorado oscuro, sumerja el fondo de la cacerola en el fregadero lleno con agua fría para evitar que el caramelo tome más color.
Regrese la cacerola al fuego y añada 6 cucharadas de agua.Derrita luego el caramelo a fuego lento, hasta que quede líquido.
Retire los clavos de olor y al final agregue el licor.
Déjelo enfriar.
Remoje la gelatina con el jugo de limón y luego llévela a baño María (o 15 segundos al horno de microondas) para que se disuelva completamente.
Bata las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén cremosas y de un color pálido.
Bata las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.Una estas dos mezclas, añada el caramelo, la gelatina y siga batiendo rápidamente.
Agregue la crema de leche batida e incorpórelo todo.
Distribuya la preparación en copas y llévelas a refrigeración por 30 minutos