Waffles de Chocolate y Café

Waffles de Chocolate y Café

8 porciones

Ingredientes

2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 1/4 de taza de leche en polvo Andina
3 cucharaditas de esencia de café
1/2 taza de azúcar
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla derretida
Helado de vainilla
INGREDIENTES JARABE
3/4 de taza de azúcar
1/2 taza de café pasado
1/4 de taza de crema de leche

Preparación

PREPARACIÓN JARABE
En una cacerola hierva la crema de leche, el azúcar, el café y tres cucharadas de agua a fuego bajo por cinco minutos.
Retire el jarabe del fuego y déjelo enfriar.
PREPARACIÓN WAFFLES
Precaliente la wafflera.
Tamice la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal en un bol grande; añada la leche en polvo, la esencia, el azúcar, las yemas y la mantequilla, y bátalo hasta obtener una mezcla bien ligada.
Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la preparación anterior, en forma envolvente, hasta que todo quede homogéneo.
Engrase la wafflera con mantequilla y haga los waffles.
Resérvelos calientes.
Sirva los waffles con helado de vainilla, bañados con el jarabe; y si desea, decorados con frutas.