Pie de Limón
Pie de Limón

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
65 g de mantequilla batida
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
2 yemas
1 taza de harina con polvo de hornear
4 cucharadas de leche
INGREDIENTES CREMA DE LIMÓN
100 g de Maicena
200 g de azúcar
2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón
2 tazas de leche
60 g de mantequilla
3 yemas de huevo
Jugo de 2 limones
INGREDIENTES MERENGUE
3 claras de huevo
6 cucharadas de azúcar
Preparación
Preparare una masa dulce con la mantequilla batida y el azúcar.
Agregue la ralladura de cáscara de limón, las yemas, la harina y cantidad necesaria de leche para unir.
Enharine y enmantequille un molde, fórrelo con la masa anterior.
Pinche la masa y hornéela por 15 minutos.
PREPARACIÓN CREMA DE LIMÓN
Hierva en una cacerola la Maicena junto el azúcar, la cáscara de limón rallada y la leche.
Cuando esté espesa retire del fuego, bata enérgicamente hasta lograr una crema lisa.
Añada la mantequilla y las yemas.
Por último, el jugo cernido de los limones.
Rellene la tarta con la crema, enfríe y cubra con el merengue hecho con las claras de huevo y el azúcar.
Dore en horno muy caliente por 3 minutos.