Helado de Mora

Helado de Mora

8 porciones

Tiempo de preparación

45

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

1/2 taza de azúcar light
1 1/4 tazas de agua
2 cucharadas de jugo de limón
2 tazas de jugo de mora
1 lata grande de leche evaporada
1 taza de yogurt natural
30 g de gelatina sin sabor remojada

Preparación

En un recipiente ponga el azúcar, el agua y el jugo de limón.
Lleve esta mezcla a fuego moderado,hasta que tome el punto de bola suave.
Añádale la gelatina remojada y retírela del fuego; agréguele el jugo de mora.
Licue hasta que esté espumoso y déjelo enfriar.
Añada un poquito de azúcar al yogurt natural.
Vierta el yogurt en la licuadora.
Bata aparte la leche evaporada fría y una todos los ingredientes.
Ponga esta mezcla en un molde humedecido o en moldes individuales.
Llévelo al congelador por espacio de cuatro horas.
Sirva el helado con fruta o decorándolo a su gusto.