Mousse de Naranja

Mousse de Naranja

6 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

5 naranjas
150 gramos de azúcar
25 gramos de harina
5 huevos
La corteza de una naranja
1 sobre de gelatina sin sabor

Preparación

Mezcle el azúcar y las yemas de huevo; agrégueles la harina, la corteza y el jugo de las 5 naranjas, reservando 1/4 de taza del jugo.
Caliente esta mezcla a fuego muy bajo, y déjela espesar, removiéndola suavemente.
Cuando haya espesado, ponga la mezcla a enfriar, sin dejar de remover; retire la corteza.
Bata las claras a punto de nieve, e incorpórelas a la preparación de naranja con mucha precaución para que no se ablande.
Incorpore la gelatina remojada en el 1/4 de taza de jugo de naranja reservado, y reblandecida en horno de microondas durante 20 segundos,o derretida a fuego muy bajo.
Vierta la preparación en una fuente o en copas individuales, y déjela en el refrigerador durante 3 horas para que la mousse adquiera consistencia.
Sirva las copas decoradas a su gusto.