Carmesí Silvestre
Carmesí Silvestre

Ingredientes
250 g de frambuesas
250 g de moras
250 g de fresas
2 tazas de leche descremada
1 cucharada de maicena
2 sobres de gelatina sin sabor
5 cucharadas de azúcar light
1/2 cucharada de vainilla
1/4 de taza de almendras peladas
1/4 de taza de agua fría
Corteza de la mitad de una naranja
Preparación
Lleve al fuego las frutas con las 3 cucharadas de azúcar.
Déjelas cocer durante 10 minutos, o hasta obtener una mezcla almibarada.
Retírela del fuego, déjela enfriar,lícuela y cuélela. Resérvela.
Hierva la leche con 2 cucharadas de azúcar, la vainilla y la cáscara de naranja unos 10 minutos; 3 minutos antes de completar el tiempo incorpore la maicena disuelta en el 1/4 de taza de agua fría.
Retire la cáscara de naranja y deje que la mezcla se enfríe completamente.
En el vaso de la licuadora coloque la preparación de las frutas, la leche y las almendras; lícuelas hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorpore la gelatina remojada en el agua fría y disuelta en el horno de microondas(durante 20 minutos) o a baño María.
Vierta inmediatamente esta preparación en un molde, y refrigérela por 3 horas o hasta que cuaje.
Sirva el Carmesí Silvestre decorado con frambuesas y fresas, acompañado con la salsa de frutos rojos de la página 123.