Achogchas rellenas
Achogchas rellenas

Ingredientes
8 achogchas grandes
500 gramos de carne molida especial de res
1 taza de cebolla perla picada fino
1/2 taza de pimiento picado en cuadros
2 dientes de ajo machacados
2 tiras de tocino ahumado
1 zanahoria pequeña rallada
1 cucharada de aceite
1/2 taza de arvejas cocidas
1 taza de arroz blanco cocido
2 cucharadas de harina(se puede sustituir por crema de leche)
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de queso rallado fresco sin suero
1 cucharadita de tomillo en hoja
Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación
Lave y limpie las achogchas, abriendo a lo largo para sacar las semillas.
Póngalas en agua hirviendo y haga dar un hervor hasta que estén ligeramente cocidas.
Cierna y pase por agua fría; escurra y reserve.
Aparte ponga en una cacerola el tocino finamente picado y refría con un poco de aceite.
Agregue el pimiento y la cebolla con el ajo; agregue la carne y sazone con sal y pimienta al gusto.
Incorpore un poco de agua y tape hasta que la carne esté cocida.
Añada la zanahoria y las arvejas; mezcle.
Añada el arroz y deje unos minutos para que se absorba el caldo.
Aparte prepare una salsa blanca con la leche, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Rellene las achogchas y colóquelas en una fuente.
Recubra con salsa blanca cada una de las achogchas.
Ponga encima el queso rallado y el tomillo finamente picado.
Lleve a horno fuerte y gratine unos 5 minutos hasta que el queso esté derretido.
Sirva caliente acompañado de una ensalada mixta