Espuma de arroz y fresas
Espuma de arroz y fresas

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 taza de arroz grano largo
1 taza de fresas troceadas
2 claras de huevo
1/2 taza de azúcar
1/8 de cucharadita de nuez moscada en polvo
2 tazas de leche descremada
2 sobres de gelatina sin sabor
2 tazas de crema batida
2 tazas de agua fría
2 cucharadas de granadina
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de azúcar
Colorante vegetal rojo
Preparación
En una cacerola lleve al fuego el arroz con el agua.
Después del primer hervor, reduzca el fuego, tape y deje cocinar durante 20 minutos más o hasta que se haya absorbido todo el líquido.
Retire del fuego y deje enfriar.
Reserve 1/2 taza de arroz.
En un recipiente espolvoree la gelatina sobre 1/2 taza de agua fría y deje reposar por 1 minuto.
Caliente a fuego bajo por 3 minutos o en horno microondas por 20 segundos hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.
En un bol grande bata las claras de huevo a punto de nieve junto con el azúcar.
Añada la vainilla, la nuez moscada, el arroz, la crema batida, la granadina, las fresas y la gelatina.
Mezcle rápidamente hasta incorporar todo.
Vierta en un molde; deje enfriar en la refrigeradora hasta que cuaje, aproximadamente 3 horas.
Desmolde y decore con el arroz reservado, rociado del azúcar, pintado con el colorante rojo y fresas enteras