Piña de ensueño
Piña de ensueño

Ingredientes
2 tazas de piña picada en dados
1 vasito de ron
1 vasito de jerez
2 tazas de arroz cocido
1 taza de leche
1 taza de juego de piña
2 cucharadas de azúcar
SALSA:
250 gramos de azúcar
200 gramos de pulpa de piña
1 vaso de jugo de piña
1/2 vaso de jerez
Preparación
Coloque en un recipiente, la piña con los licores y el azúcar, lleve a la refrigeradora a macerar por 1 hora.
Coloque el arroz con la leche en otra cacerola y lleve a fuego medio.
Deje hervir por 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando se haya reducido ligeramente la leche, incorpore la piña junto con el licor de lamaceración y cocine por 5 minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar.
Salsa:
Coloque el jugo, la pulpa de piña y el azúcar en una cacerola.
Lleve al fuego y deje cocinar hasta que obtenga un jarabe denso.
Por último, añada el licor y deje que se evapore el alcohol.
Cocine por 5 minutos más, sin dejar de remover.
Retire del fuego, cuele y deje enfriar.
Sirva el arroz acompañado de la salsa