Bizcocho almendrado de arroz
Bizcocho almendrado de arroz

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
200 gramos de arroz blanco
200 gramos de azúcar
200 gramos de almendras crudas picadas
4 huevos
Crema chantilly
1 limón
4 tazas de leche
Mantequilla y harina para untar
1 pizca de sal
Preparación
Hierva la leche con la sal.
Añada el arroz y deje cocinar lentamente, hasta que absorba toda la leche, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue al fondo del recipiente.
Retire del fuego, agregue el azúcar, las almendras y la piel del limón rallada.
Deje enfriar.
Añada las yemas ligeramente batidas y mezcle bien.
Ubique las claras a punto de nieve e incorpore al conjunto cuidadosamente en forma envolvente.
Prepare un molde de unos 24 centímetros de diámetro engrasado y enharinado.
Vierta el preparado y coloque en el horno precalentado a temperatura media, durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.
Desmolde cuando todavía esté tibio y sirva.
Decore con crema chantilly y almendras