Maki-Sushi de pescado y verdura (Sushi enrollado)

Maki-Sushi de pescado y verdura (Sushi enrollado)

16 porciones

Ingredientes

200 gramos de arroz sushi preparado
100 gramos de lenguado
100 gramos de carne de cangrejo (imitación)
1 trozo de pepino inglés
2 láminas de alga nori
4 zanahorias amarillas de huerto muy delgadas
1 cucharadita de wasabi
Jengibre confitado

Preparación

Disponga una lámina de alga nori sobre la rejilla de bambú forrada con papel film.
Corte el lenguado en tiras de 1 centímetro de grosor.
Pele las zanahorias.
Corte el pepino en bastones de 1/2 centímetro.
Unte con el wasabi la lámina de nori, extendiéndola con el dedo.
Disponga la mitad del arroz sobre el alga a un grosor de 1/2 centímetro, recuerde dejar 1 centímetro a cada lado y presione ligeramente con los dedos.
Coloque en la mitad del arroz, a lo largo el pescado, los bastones de pepino, las zanahorias y la carne de cangrejo.
Enrolle presionando ligeramente.
Aprete los extremos, corte con un cuchillo muy filo humedecido por la mitad, coloque paralelamente las dos porciones y corte en cuatro porciones para obtener 8.
Disponga en una bandeja.
Sirva con salsa de soya.
Repita la misma operación con el alga restante