Risotto a la parmesana

Risotto a la parmesana

4 porciones

Ingredientes

250 gramos de arroz tipo Risotto
4 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite
1 cebolla roja pequeña, finamente picada
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharadas de perejil picado fino
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de queso parmesano
Una pizca de azafrán
Virutas de parmesano

Preparación

Ponga el caldo en una cacerola y manténgalo en el punto de ebullición.
En otra cacerola de fondo pesado, caliente la mantequilla y el aceite.
Añada la cebolla roja, el ajo y una pizca de azafrán y sofríalo, removiendo, durante 2 ó 3 minutos.
Incorpore el arroz y saltéelo, removiendo durante 1 ó 2 minutos, hasta que se empape bien.
Agregue la ralladura y el jugo de limón y 1/2 taza de caldo caliente.
Remuévalo a fuego lento hasta que se absorba y añada más caldo.
Repita esta operación hasta que haya añadido todo el caldo y el arroz esté tierno.
Incorpore el queso, el azafrán y el perejil a la preparación y sirva el risotto enseguida.
Decore con virutas de parmesano