Risotto de verduras y pollo
Risotto de verduras y pollo

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
2 tazas de arroz blanco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 taza de cebolla blanca picada
1/4 de taza de perejil finamente picado
4 muslos de pollo deshuesados
2 tazas de brócoli cocidos
4 tomates rojos picados y sin semillas
2 cucharadas de queso parmesano rallado o queso romano
2 tazas de champiñones rebanados
2 dientes de ajo
3 hojas grandes de albahaca fresca picada fino
6 tazas de consomé de pollo con poca sal
Aceite de oliva
Preparación
Rocíe una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva; caliente a fuego medio.
Agregue los champiñones, la cebolla y el ajo; cocine y revuelva por 5 minutos o hasta que estén suaves.
Añada el perejil, reservando una cucharada para la decoración, y la albahaca; cocine y revuelva durante 1 minuto.
Coloque el consomé de pollo en una cacerola mediana; deje hervir a fuego alto.
Incorpore el arroz a la mezcla de champiñones; cocine y revuelva a fuego medio de 1 a 2 minutos.
Vierta el consomé de pollo a la mezcla de champiñones, 1/2 taza a la vez, revolviendo constantemente hasta que el caldo se haya absorbido, antes de agregar la siguiente 1/2 taza.
Continúe colocando consomé y revolviendo por 20minutos hasta que el arroz esté suave y lamezcla quede cremosa.
Agregue el pollo, el brócoli, los tomates, la sal y la pimienta.
Cocine y revuelva durante 2 minutos o hasta que esté bien caliente.
Espolvoree con queso y perejil