Risotto provenzal
Risotto provenzal

Ingredientes
250 gramos de arroz tipo Risotto
100 gramos de jamón serrano
150 gramos de champiñones
30 gramos de mantequilla
50 gramos de queso
1 pechuga de pollo desmenuzada
1 cebolla
1 ramita de apio
2 dientes de ajo
2 tomates enlatados y escurridos
2 cubos de caldo de gallina
3/4 de taza de vino blanco
Queso parmesano rallado
Albahaca fresca
Aceite, Sal
Preparación
Disuelva los cubos de caldo concentrado en un litro de agua caliente.
Corte el pollo y el jamón en tiritas.
Pique la cebolla, los ajos y el apio; corte los champiñones en láminas.
Sofría el pollo y el jamón en cuatro cucharadas de aceite y la mantequilla; retírelo y en la misma grasa fría la cebolla, el ajo, el apio y los champiñones.
Vierta el vino y, cuando se haya evaporado en parte, agregue el tomate troceado y el arroz.
Cubra con un tercio del caldo y cocínelo removiendo constantemente, hasta que el arroz haya absorbido el caldo.
Agregue el caldo restante y siga cociéndolo hasta que el arroz lo absorba.
Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción, añada el jamón, el pollo, el queso rallado y un poco de albahaca trinchada y rectifique la sal.
Sirva caliente