Torta de arroz con vegetales y fruta

Torta de arroz con vegetales y fruta

8 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

60 minutos

Ingredientes

2 tazas de arroz
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 zuquinis verdes
2 zuquinis amarillos
2 zanahorias cocidas y picadas
1 cebolla puerro picada en dados
5 tazas de caldo de pollo bien condimentado
1 taza de brócoli limpio y troceado
1 diente de ajo machacado y picado muy fino
1 manzana verde pelada y cortada en dados pequeños
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal,Pimienta

Preparación

En una sartén, caliente una cucharada de margarina y una cuchara de aceite de oliva, sofría la cebolla puerro y el ajo hasta que estén transparentes.
Añada los zuquinis cortados en cubos, pero guarde un amarillo y otro verde para la decoración.
Incorpore las zanahorias, el brócoli y dore por 5 minutos.
Agregue el vino y deje evaporar por completo.
Incorpore 1 taza de caldo, deje cocinar por 3 minutos removiendo ocasionalmente.
Por último, coloque la manzana, remueva y deje cocinar por 5 minutos más.
Retire del fuego y reserve.
En una sartén de fondo grueso, caliente la mantequilla restante y un chorrito de aceite de oliva, incorpore el arroz bien lavado y dore por 10 minutos, removiendo constantemente.
Incorpore el vino y deje evaporar, luego añada el caldo restante, remueva y deje cocinar destapado por 10 minutos; tape, disminuya el fuego y deje cocinar por 10 minutos más.
Retire del fuego.
Engrase un molde, disponga lonchas finas de zuquini amarillo y verde pasadas por agua hirviendo en la base del molde.
Coloque una capa de arroz, luego la preparación de las verduras y la fruta.
Termine con el resto del arroz.
Lleve al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos.
Retire del horno, desmolde y sirva