Torta de arroz con camarones

Torta de arroz con camarones

6 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

60 minutos

Ingredientes

2 tazas de arroz
3 cucharadas de mantequilla
30 camarones
2 tomates hechos puré
1 taza de hojas de berros
1 cebolla perla pequeña
1/2 vasito de vermut seco
2 tazas de caldo de verduras
2 tazas de caldo de pescado
1 ramita de cilantro
Sal

Preparación

Pele y desvene los camarones, salpimiente y saltee a fuego vivo, en una sartén con poca mantequilla por 5 minutos.
Báñelos con la mitad del vermut y deje evaporar; luego retírelos del fuego.
Ponga la mitad en el procesador de alimentos y tritúrelos.
Reserve la otra mitad para la decoración.
Pique la cebolla y sofríala en una cazuela con 2 cucharadas demantequilla; pase lamitad del sofrito a otra cazuela.
Sofría las pieles del camarón, añada el puré de tomate y cocine hasta obtener una salsa espesa.
Retire las pieles del camarón y añada lamitad del arroz.
Mezcle bien el arroz con la salsa, bañe con el vermut restante y cuando esté ya evaporado, añada un cucharón de caldo de pescado hirviendo.
Llévelo a cocción añadiendo poco apoco el caldo necesario; antes de retirar del fuego, añada los camarones triturados y un toque de mantequilla.
Ponga al fuego otra cazuela con el sofrito de cebolla, añada el arroz restante, déjelo tostar y llévelo a cocción, añadiendo poco a poco el caldo de verduras hirviendo.
Unos minutos antes de sacarlo del fuego, añada las hojas de berro, previamente escaldadas unos instantes en agua hirviendo salada.
Unte un molde rectangular y coloque en el fondo una capa de arroz rosa y luego el arroz blanco.
Meta por 15 minutos en el horno precalentado a temperatura media.
Antes de servir, decore con los camarones salteados en mantequilla, salsa bechamel y rocíe con cebollino picado fino