Torta de arroz con pimientos y fruta

Torta de arroz con pimientos y fruta

8 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Ingredientes

600 gramos de arroz blanco
80 gramos de mantequilla
1 pimiento amarillo grande
1 ramito de cebollino muy fresco
4 cucharadas de queso Gouda rallado
2 peras peladas y picadas fino
1/2 taza de nueces picadas algunas enteras para la decoración
Aceite, Sal, Pimienta en granoa
Salsa
3 cucharadas de acheto balsámico
1/2 cucharadita de mostaza
1 cucharada de miel

Preparación

En un bol mezcle 3 cucharadas de aceite con unos granos de pimienta picados y 6 ramitas de cebollino cortado.
Deje aromatizar el aceite unos 30minutos, luego fíltrelo.
Lave y seque los pimientos; ábralos y elimine semillas y nervaduras internas.
Córtelos en láminas; píntelos con el aceite aromatizado y cocínelos en una parrilla bien caliente hasta que estén blandos.
Píquelos en cuadrados, póngalos en un plato y salpimiente ligeramente.
En una cacerola, lleve a ebullición abundante agua salada.
Añada el arroz, remueva y deje cocinar, sin tapa durante 15 minutos; debe quedar al dente.
Escurra el arroz y deje reposar por 3 minutos.
Ponga la mantequilla en un cuenco caliente hasta que se funda.
Dore las peras y las nueces por 3minutos.
Añada el arroz, el queso rallado, los pimientos y el cebollino.
Incorpore todo delicadamente.
Retire del fuego.
Engrase unmolde, llene con la preparación del arroz, presionando con una cuchara para que se compacte.
Lleve al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos.
Retire del horno, deje enfriar ligeramente.
Desmolde y bañe con la salsa.
Decore con algunas nueces enteras.
Salsa: En un bol, mezcle 3 cucharadas de acheto balsámico, 1/2 cucharadita de mostaza y 1 cucharada de miel