Piernas de pavo rellenas con potaje de arroz
Piernas de pavo rellenas con potaje de arroz

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
2 piernas de pavo deshuesadas
250 gramos de arroz blanco
600 gramos de espinacas
150 gramos de tocineta picada fino
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cebolla
2 ramas de apio
1 taza de vino blanco
4 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de pasas rubias
1/4 de taza de nueces
1/4 de taza de vino blanco
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar morena
1 cucharadita de acheto balsámico
Sal, Pimienta, Aceite de oliva
Preparación
Haga una marinada con 1/4 de taza de vino blanco, 1/2 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de azúcar morena, 1 cucharadita de acheto balsámico, sal y pimienta.
Bañe con esta preparación las piernas y lleve a la refrigeradora hasta el momento de rellenarlas.
Sofría en una cacerola, con un poco de aceite, las zanahorias cortadas en dados, el apio lavado y cortado en daditos; la tocineta, la cebolla, las pasas, nueces y los ajos picados fino.
Dore todo durante unos minutos, a fuego suave.
Cuando haya tomado color, añada el arroz bien lavado.
Deje que se vaya tostando sin dejar de remover.
Una vez tostado el arroz, vierta el vino blanco seco.
Deje que éste se evapore y añada un poco de caldo, removiendo a menudo.
Salpimiente.
Lave y corte en juliana las espinacas y añádalas a la cacerola.
Vierta el resto del caldo.
Cocine hasta que el arroz esté en su punto.
Rellene las piernas de pavo con esta preparación.
Cosa para que no se salga el relleno al momento de la cocción.
Disponga las piernas en un recipiente de horno, embadurne con mantequilla y lleve al horno precalentado a temperatura media, hasta que estén doradas.
Sirva acompañadas de las verduras de su agrado cocidas al vapor