Potaje de arroz y lentejas
Potaje de arroz y lentejas

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 taza de lentejas
3/4 de taza de arroz grano largo
1 cebolla blanca picada fino
2 cucharadas de cebolla paiteña picada fino
2 tallos de apio pelados y picados fino
1 diente de ajo
100 gramos de tocineta ahumada
1 ramita de perejil
2 cucharadas de pasta de tomate
2 litros de agua
Cilantro picado
Aceite de oliva, Sal, Pimienta
Preparación
Limpie las lentejas y póngalas en remojo en agua fría, durante al menos 12 horas.
Quite las que floten y escúrralas
Enjuáguelas con agua y póngalas en una cacerola con un litro de agua caliente, la cebolla blanca y una pizca de sal.
Deje cocinar a fuego moderado durante 20 minutos.
Prepare mientras tanto un picadillo con la tocineta, ajo, la cebolla paiteña, el apio y el perejil; póngalo en una segunda cacerola con 4 cucharadas de aceite.
Lleve al fuego y dórelos.
Apenas hayan tomado color, añada la pasta de tomate, el arroz bien lavado y dore por unos 10minutosmás, removiendo constantemente.
Incorpore el agua restante y cocine por otros 20 minutos.
Agregue las lentejas junto con su caldo de cocción y, removiendo de vez en cuando, deje cocinar por 5 minutos más.
Sirva muy caliente espolvoreado de cilantro picado