Empanadas de verde con arroz y pollo
Empanadas de verde con arroz y pollo

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
4 plátanos verdes
1 taza de arroz cocido
1 cebolla perla picada muy fino
2 dientes de ajo machacados y picados muy fino
1 pizca de comino
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 taza de carne de pollo cocida y desmenuzada
1/4 de taza de arvejitas precocidas
1 zanahoria amarilla cocida y picada en dados pequeños
1/2 pimiento rojo picado fino
Sal, Pimienta
Preparación
Cocine los verdes pelados y troceados con la mano en agua muy caliente con sal hasta que estén muy blandos.
Saque de uno en uno a una bandeja y aplástelos con un mazo o rodillo.
Golpéelos, aplástelos y estírelos hasta que obtenga una masa muy elástica.
Si es necesario, coloque un poco de agua de la cocción para que obtenga esa elasticidad, y con las manos untadas de aceite, amase muy bien, tape y reserve en caliente.
En una sartén, coloque la mantequilla y el aceite, dore la cebolla, el ajo y el pimiento; incorpore el pollo, el arroz, las arvejas y las zanahorias.
Salpimiente.
Agregue el comino, remueva incorporando todo y deje cocinar por 15 minutos.
Haga bolitas con la masa de verde, estírelas en medio de dos plásticos.
Coloque el relleno, pegue los bordes formando las empanadas y fríalas en aceite muy caliente.
Sirva calientes