Rollitos de arroz con wantan
Rollitos de arroz con wantan

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 taza de arroz blanco cocido
16 hojas de wantan fresco
400 gramos de camarones picados fino
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1/2 taza de cebolla paiteña picada fino
1 ramita de cilantro picado muy fino
1 taza de champiñones picados fino
1 zanahoria rallada
1 diente de ajo machacado y picado muy fino
1 cucharada de mantequilla
Salsa
1 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de mermelada de naranja
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de maicena
Preparación
En una sartén, caliente la mantequilla y dore ligeramente la cebolla y el ajo.
Incorpore el pollo y el camarón picado, la zanahoria, salpimiente y deje cocinar por 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Luego, agregue los champiñones, el cilantro, el arroz y dore por 5 minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar ligeramente.
Extienda las láminas de wantan, coloque una porción de la preparación en cada lámina y envuelva; primero dé un giro con el borde superior, luego doble hacia el centro los dos extremos y enrolle.
Pegue el borde con un poco de yema de huevo.
Fría en abundante aceite hasta que estén dorados.
Salsa: Lleve al fuego el jugo de naranja con el azúcar y deje hervir por 5 minutos.
Agregue la mermelada, el jengibre y deje cocinar por 5 minutos más; disuelva la maicena en un poco de agua fría e incorpore a la preparación.
Cocine por 5 minutos.
Retire del fuego, deje enfriar y, si es de su agrado, aromatice con licor de naranja